Как мексиканцы Боливию окучили: тест Ghost Recon Wildlands

gr-wildlans cover

Пожалуй, один из самых разрекламированных и ожидаемых релизов этой весны - кооперативный шутер Ghost Recon Wildlands совсем скоро станет доступен для всех желающих, а пока мы успели как следует оценить его в рамках бета-тестирования. Сказать честно, были опасения что Ubisoft в данном случае скрестила The Division с Far Cry, а значит есть опасность получить скучный и однообразный геймплей, но судя по бете опасения не подтверждаются. Получилась вполне самодостаточная игра и даже без набивших оскомину вышек. Основа геймплея в кооперативном прохождении, но и «исполнять» соло пользуясь навыками ИИ тоже весьма занятно.

Тестовый стенд
Корпус — Cooler Master Elite 120
Материнская плата — Gigabyte GA-Z87-ITX
Процессор — Intel Core i5-4570
Кулер — Intel Box
Память — DDR3 16GB 2133MHz Kingston HyperX
Накопитель — SSD Kingston HyperX 256Gb
Видеокарта — MSI GTX1080
Блок питания — Cougar CMX700 700W
Операционная система — Windows 10

Tom-Clancy's-Ghost-Recon--Wildlands-02.25.2017---02.08

О чем игра?

Чтобы не углубляться в сюжетную линию, которая до боли банальна, скажем лишь что жил был под прикрытием агент ЦРУ, а потом его раскрыли и жестоко убрали (свежо, правда?) и была у него подруга – шишка из того же ЦРУ. И вот уже летит «Blackhawk» с четырьмя вооруженными до зубов американскими бородачами наказывать мексиканский наркокартель Санта Бланка, который помимо посягательства на святую американскую демократию (в виде агента ЦРУ в данном случае) еще и ограничивает свободы славной Боливии.

Tom-Clancy's-Ghost-Recon--Wildlands-02.25.2017---02.08.58

Конечно, четыре бородача спецназовца – это хорошо, но на целый наркокартель маловато будет, как кстати, что ячейка революционной организации «Катарис-26» тоже переживает за судьбу Боливии, а значит у бородачей теперь есть подмога в виде дикарей в разноцветных шапках с АК на перевес, минометного огня, а также маршрутного автобуса типа «Газель», который подается на точку по первому запросу. Что до картеля Санта Бланка, то эти ребята тоже достаточно шаблонны. Все в татуировках, вооружены в основном пистолетом-пулеметом х 2 штуки и ездят на ослепительно белых Escalade, короче все клише разработчики собрали.

Tom-Clancy's-Ghost-Recon--Wildlands-02.25.2017---02.08.33

Помимо бородачей за которых играем мы, революционной ячейки и бойцов картеля в игре есть не то регулярная армия, не то полицейский спецназ под названием «Единство», эти ребята как полиция в GTA – надерешь одному зад, замигают символы в правом верхнем углу и вот уже вертолеты танки и дядьки в бронежилетах, короче, лучше попусту не тревожить.

1Tom-Clancy's-Ghost-Recon--Wildlands-02.24.2017---22.38.51

Геймплей и недоделки

Сеттинг у Wildlands не слишком отличается от предыдущих частей Ghost Recon, если вы играете с ИИ, в коопе же всё куда веселее, специализаций тут нет, все бойцы универсальны. Отличная особенность - синхронный выстрел, когда по команде игрока команда «снимает» по одному супостату на каждого, интересно что союзник под управлением компьютера стреляет под немыслимыми углами и даже через стены. Физика в игре — это то, что вызвало у бета-тестеров больше всего нареканий. Тут есть летающие пикапы, вертолеты и самолеты, появляющиеся и застревающие в горах и на земле.

Когда перемещаешься по просторам виртуальной Боливии просто диву даешься от количества уничтоженной горящей техники, видимо из-за больших перепадов высот на карте, система которая генерирует размещение объектов сильно сбоит, хотя в том же Just Cause таких проблем нет. В общем физика пока сыровата, машины управляются «ватно» к управлению воздушной техникой надо привыкать. Зато весьма недурно реализована стрельба и главное кастомизация оружия и персонажа. Шикарнейший набор реально существующих расцветок камуфляжа, большое количество прицелов действительно разнообразит игровой процесс.

Tom-Clancy's-Ghost-Recon--Wildlands-02.24.2017---22.50.38

Системные требования

Требования у Ghost Recon Wildlands вполне вменяемые, если хотите ультра настройки, то готовьте 6Гб видеопамяти (максимально занимаемый объем 4,8Гб). В целом хороший набор графических настроек и видно за что, как говорится, деньги уплачены. Красивое, сочное окружение сменяется пустынными горными пейзажами, можно просто стоять и любоваться, карта поистине гигантского масштаба. Осознавая это, мы запускали игру на связке core i5, 16Гб оперативной памяти и GTX1080. В разрешении FullHD на максимальных настройках никаких проблем с производительностью или артефактами замечено не было, стабильные 70 FPS.

Минимальные:Рекомендованные:
ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)
Процессор: Intel Core i5-2400S @ 2.5 GHz or AMD FX-4320 @ 4 GHz or equivalentПроцессор: Intel Core i7- 3770@ 3.5 GHz or AMD FX-8350 @ 4 GHz or better
Оперативная память: 6 GB ОЗУОперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX660 / AMD R9 270X (2GB VRAM with Shader Model 5.0 or better)Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX970/GTX 1060 or AMD R9 390/RX480 (4GB VRAM with Shader Model 5.0 or better)
Место на диске: 50 GBМесто на диске: 50 GB

1Tom-Clancy's-Ghost-Recon--Wildlands-02.24.2017---23.19.18

Резюме

Ghost Recon Wildlands – это хорошая «песочница». Для любителей жанра она обеспечит несколько десятков, а то и сотню часов прохождения. Проблемы с физикой устранят в ближайших патчах, ну а с производительностью и оптимизацией, во всяком случае на картах nvidia, уже на этапе бета-тестирования все в порядке.

Игровой ПК e2e4: сборка для Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands

main-deepcool-dukase-v2-blackZalman Z9 NEO-2-for-cs-goNZXT-S340-Elite-main
RevolutionPredatorThor
Серия Pro GamerСерия Extreme GamerСерия Ultimate Gamer

Высокий FPS и потрясающая графика с игровыми ПК e2e4!

Мы протестировали игровые ПК e2e4 в игре Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands! Производительность всех серий игровых ПК e2e4 на максимальных настройках графики в игре Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands можно посмотреть здесь.