FarCry и Чучхе: играем в Homefront The Revolution

Пока мы все ждем свежих релизов 2017 года, самое время вспомнить проекты года прошедшего, не получившие должной огласки — как, например, Homefront: The Revolution. Почему мы вспомнили об этой игре сейчас? Да все просто, Homefront: The Revolution — это отличный шутер (с сюжетом!), в котором можно убить время, с одной оговоркой — отличный он для цены 500–700 рублей, так как полной цены в 2 000 рублей такая поделка, конечно, не стоит.

Homefront The Revolution 1

Сюжет

Про сюжет стоит рассказать отдельно, ведь история не простая, а в стиле славного Red Alert, с тем лишь отличием, что вместо СССР тут Северная Корея, и у этих ребят есть свой Apple, то есть Apex. А дело было так: в 2004 году придумали чучхейцы свою версию айфона и давай сбывать ее на развитые капиталистические рынки, после этого в ход пошла бытовая техника, а после неё, как водится, оружие, и дальше по нарастающей. Американцы вносили ощутимый вклад в развитие экономики Северной К ореи покупая девайсы Apex, при этом успевали сеять демократию на Ближнем Востоке, приводя свою экономику в упадок. В 2025 году кончились деньги, и тут-то началось самое интересное. Корейское оружие, стоявшее на вооружении американской армии, вдруг внезапно поломалось, а в дверь «дядушке Сэму» постучались ребята из КНА (Корейская Народная Армия), что привело к оккупации, с роботами, дронами и, конечно, большими грозными дирижаблями, куда же без них-то.

Homefront The Revolution 2

Главный герой — бравый американский ковбой, который так же, как и Клод из GTA III, подозрительно молчалив — ни слова не проронил за всю игру. На его глазах «повязали» последний оплот революции в лице оратора Уокера. Игроку предстоит найти подпольную ячейку сопротивления, заручиться их поддержкой, сломав несколько сотен средств агитации КНА, и попытаться освободить Уокера. Ах да, по пути надо отнять 100500 точек у злодеев — короче, прям Far Cry, ни дать, ни взять.

Homefront The Revolution 3

Тестовый стенд

Корпус — Cooler Master Elite 120
Материнская плата — Gigabyte GA-Z87-ITX
Процессор — Intel Core i5-4570
Кулер — Intel Box
Память — DDR3 16GB 2133MHz Kingston HyperX
Накопитель — SSD Kingston HyperX 256Gb
Видеокарта — PowerColor RX480 8GB
Блок питания — Cougar CMX700 700W
Операционная система — Windows 10

Оценки на момент выхода

Metacritic - 55
IGN - 5
Polygon - 6
Игромания - 5
Overclockers - 5,5

Homefront The Revolution 4

Графика

Графика в игре неплоха, движок CryEngine, оптимизация даже спустя большое количество времени после выхода, мягко скажем, оставляет желать лучшего. Особенно огорчатся владельцы видеокарт AMD. На тестовой RX480 8GB в игре при разрешении FullHD периодически пропадали текстуры, а лужи просто мигали как проблесковый маячок, при этом FPS болтался районе 50. Единственным спасением является уменьшение детализации в настройках и отключение некоторых эффектов. К слову, настройки графики не сохраняются, нужно, чтобы название папки сохранений обязательно состояло только из латинских букв — короче, тот еще квест.

Homefront The Revolution 5

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Core i7-3770 3,4 ГГц или FX-8350 4,0 ГГц
ОЗУ: 8 ГБ
GPU: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9 290
ОС: 64-битная версия Windows 10

Homefront The Revolution 6

Заключение

Несмотря на все проблемы, сеттинг неплох: играть и стрелять приятно, даже точки захватывать веселее, чем в том же Far Cry или в добром десятке других игр от Ubisoft. Прохождение Homefront: The Revolution не требует от вас постоянного напряжения, это как пощелкать семечек перед телевизором вечерком или посмотреть передачу про всемирные заговоры на канале Discovery. Для любителей оружия тут есть бонус — прокачка и модернизация на лету, по факту вы сделаете из карабина пулемет с глушителем и все, вы — Рембо! Резюмируя, если любите шутеры, то Homefront: The Revolution для вас «зайдет» часов на 5–10 точно. А если купить его за 300 рублей, как сделал автор во время скидок в Steam, то это прямо отличная сделка.

На чем поиграть в Homefront: The Revolution? Игровые ПК e2e4:

main-deepcool-dukase-v2-blackZalman Z9 NEO-2-for-cs-goNZXT-S340-Elite-main
Homefront The Revolution: RevolutionHomefront The Revolution: PredatorHomefront The Revolution: Thor
Серия Pro GamerСерия Extreme GamerСерия Ultimate Gamer