Итальянская вендетта: обзор Sniper Elite 4

sniper-elite-4--main-1

Предполагалось, что в данном обзоре речь пойдет об очередной серии мыльной оперы о бравом английском снайпере от студии Rebellion который вот уже на протяжении четырех частей радует нас меткостью своего глаза, однако уже первая миссия показала нам очевидный прогресс в деле Sniper Elite.

sniper-elite-4--main-3

Геймплей

Еще до выпуска в игре анонсировали большой открытый мир, но это оказалось правдой лишь отчасти, действительно локации очень большие, можно выбирать позиции, или, например, «поработать» перебежками в нормальном стелс-режиме. Открытым миром все же это назвать нельзя, каждый уровень здесь – одна локация ограниченная декорациями дальше которых уйти не получится. Это далеко не GTA, тут все куда скромнее, но есть в такой ограниченности и плюс, локации проработанный очень хорошо, на уровне Hitman 2016, что очень разнообразит игровой процесс.

sniper-elite-4--main-4

Очевидно, что разработчики взяли много положительных моментов из Hitman и добавили их в Sniper Elite 4 сохранив при этом фишки присущие серии, от чего игра безусловно только выиграла. Чего стоит только то, что на прохождение одной локации уходит от полутора до трех часов, при этом интерес к игре не улетучивается, как в некоторых творениях Ubisoft, напротив, ты скрупулёзно изучаешь мир, осматриваешь маршруты врага, и удобные позиции для нейтрализации техники, столкновение в лоб с которой не приемлемо даже если имеешь «фаустпартон» в арсенале. Кинематографические эффекты с летящей пулей в цель уже давно стали визитной карточкой серии, и не надоедают на все протяжении игры.

Тестовый стенд

Корпус — Cooler Master Elite 120
Материнская плата — Gigabyte GA-Z87-ITX
Процессор — Intel Core i5-4570
Кулер — Intel Box
Память — DDR3 16GB 2133MHz Kingston HyperX
Накопитель — SSD Kingston HyperX 256Gb
Видеокарта — MSI GTX1080/GTX970
Блок питания — Cougar CMX700 700W
Операционная система — Windows 10

Не совсем понятна система кастомизации и покупки оружия за внутриигровую валюту в лобби, потому как автоматическое оружие в принципе не нужно в такой игре, а одна единственная модель винтовки с глушителем плюс пистолет также с глушителем перекрывают все возможные сценарии умерщвления противника. Можно даже сказать, что винтовка с глушителем это некий чит, так как больше не надо выжидать гула пролетающих бомбардировщиков чтобы совершить выстрел без демаскировки позиции, знай себе лупишь, да лупишь по фашистам, находясь в относительной безопасности, а если кто и зашел с тыла, то 10 патронов в магазине бесшумного пистолета тебе в помощь, красота, одним словом.

sniper-elite-4--main-5

Уникальное DLC — убийство фюрера

Настоятельно рекомендую взять расширенное издание Sniper Elite 4, так как в нем присутствует дополнительная миссия на живописном острове, где расположена секретная база нацистских подлодок, которую внезапно и очень кстати прибыл проинспектировать Гитлер, а стало быть в вашу задачу входит не столько уничтожить лодки, сколько прикончить фюрера. И вот тут-то игра раскрывается, цель постоянно передвигается по подземному комплексу со своей многочисленной свитой, после примерно часа попыток подобраться на расстояние выстрела, стало понятно, что тут же поднимется вся охрана и покинуть базу будет крайне сложно, не говоря уже про то, чтобы остаться незамеченным. Наблюдательность в итоге вознаграждается, удачное место 10 минут ожидания и всего один выстрел, был злодей – нет злодея, жаль, что в реальной истории не все так просто.

sniper-elite-4--main-2

Системные требования и графика

Перейдем к производительности, тут все достаточно просто, движок старый хоть и с улучшалками, поэтому видеокарты уровня GTX970 и процессора core i5 вам хватит более чем. Воспользовавшись служебным положением, мы опробовали Sniper Elite 4 на GTX 1080 в режиме Ultra-настроек и получили over 100 fps в FHD разрешении при DX12. Важный момент игра заточена под AMD-платформу поэтому на вполне бюджетной RX460 вы получите достойный FPS и главное без каких либо графических глюков, чем частенько грешат продукты AMD.

Рекомендованные системные требования
ОС: 64-bit Windows 7, 64-bit Windows 8.1 or 64-bit Windows 10
Процессор: Intel CPU Core i7-3770 or AMD equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 970 / AMD GPU Radeon RX 480

sniper-elite-4--main-6

Резюме

Sniper Elite 4 – достойное продолжение серии, тянущее именно на отдельную игру а не на DLC. Цена в 1000 руб вполне оправданна для такой игры особенно если вы поклонник стелс прохождений и предпочитаете долго выслеживать цель, а не ломится на пролом с пулеметом наперевес. Графика и производительность не разочарует как владельцев топового железа, так и тех, кто «сидит» на прошлом и даже позапрошлом поколении видеокарт.

Игровой ПК e2e4: сборка для Sniper Elite 4

main-deepcool-dukase-v2-blackZalman Z9 NEO-2-for-cs-goNZXT-S340-Elite-main
Sniper Elite 4: RevolutionSniper Elite 4: PredatorSniper Elite 4: Thor
Серия Pro GamerСерия Extreme GamerСерия Ultimate Gamer

Высокий FPS и потрясающая графика с игровыми ПК e2e4!

Мы протестировали игровые ПК e2e4 в игре Sniper Elite 4! Производительность всех серий игровых ПК e2e4 на максимальных настройках графики в игре Sniper Elite 4 можно посмотреть здесь.