Игроки PUBG требуют убрать китайцев и запустили петицию

pubg-bike

Сообщество PUBG считает, что после выпуска PlayerUnkown’s Battlegrounds 1.0 так называемые Battle Points (BP) распределялись между геймерами несправедливо. Игроки по всему миру требуют заблокировать китайских пользователей, которые выигрывают матчи при помощи читов.

Разработчики уже извинились перед игроками, признав, что BP были распределены неравномерно и пообещали исправить ситуацию. Они также сообщили, что постараются возместить пользователям BP по всему миру, однако это потребует определенного времени (крайний срок - 9 февраля). Однако большинство игроков PUBG считает, что дело не только в технических проблемах.

Обсуждение ситуации вокруг игры уже занимает 377 страниц. Основной посыл сводится к тому, что разработчики PUBG должны что-то сделать с засильем китайских игроков, которые активно пользуются хакерскими программами. Также они отказываются говорить на общем с игроками языке (например, английском), что раздражает геймеров. Среди комментариев очень много расистских высказываний, хотя многие высказываются по поводу ситуации достаточно разумно.

Сообщество игроков уже запустило петицию с требованием блокировки китайского региона. Если это ходатайство подпишет достаточное количество человек, то оно будет отправлено команде поддержки PUBG.